Crypto Dad

Крипто блог - обзоры, статьи от Крипто Бати.

У институциональных инвесторов и китов нет намерения расставаться с Bitcoin

2 months ago ·
#BitCoin  #Btc  #news 

Различие вариантов действия у нерегулярных, крупных и институционных игроков прослеживается по последним метрикам. Для участников, специализирующихся на спекуляциях, и трейдеров, оперирующих незначительными объемами, характерно следование за колебаниями рынка: рост ралли служит им сигналом покупать монеты, а достижение круглых ценовых уровней заставляет избавляться от них.

Китов определяет солидное вхождение если присутствуют кардинальные коррекции и неполная разгрузка при увеличении цен. По статистике 2020 года наиболее консервативная группа образована институциональными инвесторами. Ими наращиваются объемы даже если присутствуют сложности при преодолении ценовой планки на уровне $20000.

Представителями аналитической группы CryptoQuant обнародованы сведения, согласно которым предотвращение падения стоимости криптовалюты ниже $4 000 весной 2020 года стало возможно благодаря Биткоин-китам. Затем ими была выполнена разгрузка части объемов на увеличении цен, которая была подхвачена институциональными инвесторами, а следом за ними и трейдерами. При этом объем реализованного китами нельзя назвать значительным. В текущем году имел место рост на 17% количества кошельков с активами в 1000 BTC и теперь их суммарное количество равно 2052.

Однако если китами полученная прибыль частично фиксировалась на протяжении года, то институциональными инвесторами неукоснительно выдерживалась стратегия под условным названием «купи и держи». Так криптофонд Grayscale Investments уже накопил Биткоинов на $10 млрд, а MicroStrategy посредством выпуска облигаций было привлечено $650 млн, тогда как планируемая сумма не превышала $400 млн. Все вырученные средства планируется вложить в Bitcoin.

В заявлении гендиректора Twitter Jack Dorsey, сделанного 10 декабря, говорится о приобретении 4709 BTC, принадлежавшей ему платежной компании Square, что эквивалентно $90 млн. Еще одним крупным институциональным игроком объявили страховую компанию из Массачусетса Massmutual, которая на приобретение Биткоинов было потрачено $100 млн, когда они стоили $18,3 тыс. Это первое вложение в Bitcoin компании, обладающей инвестиционным фондом в $235 млрд. По данным, обнародованным аналитической компанией Cryptoquant, фиксацию прибыли не осуществил ни один из значительных институциональных инвесторов. Благодаря поддержке именно этой группы участников не происходит масштабная коррекция курса криптовалюты. Чем дольше не происходит кардинальных изменений, тем большее количество инвесторов вкладывает свои средства в блокчейн, рассчитывая, что рост стоимости продолжится и дальше.


Возможно вас заинтересует: Голая правда о BITCOIN и ETHEREUM. Шок)))

···

Crypto Dad

Im an admin
comments powered by Disqus


dad@crypto-dad.com - 2017 (c)